бочки конец3

Утилизация отработанного масла в Москве и Московской области

Уже не первый год в мире говорят о разделении мусора и уничтожении или переработки опасных отходов. Различные масла как раз относятся к такой категории. Нужна ли утилизация отработанного масла и мазута и как продать отработанное масло – разбираемся прямо сейчас.

Зачем утилизировать отработанные масла?

  • Моторное масло, машинное, трансформаторное – абсолютно все виды подобного сырья опасны для здоровья. Особенно, если отходы ГСМ попадают в почву и воду, а потом и в организм человека.
  • Утилизация и переработка масла может принести дополнительную экономическую выгоду – в зависимости от объема и региона мы готовы предложить максимально выгодный для Вас вариант покупки.
  • Вторсырье позволяет уменьшить добычу нефти, что позволяет уменьшить вредное воздействие на экосистему, в которой мы живем.

Каждый год в мире потребляется более 50 миллионов тонн масла, однако лишь четверть отправляется на вторичную обработку. Важно знать, что, например, если не выполнить утилизацию литра машинного масла, а вылить его в водоем – миллион литров воды будут испорчены.

Как утилизируют отработку?

Во время использования масла смешиваются со смолами, карбенами, асфальтенами и другими загрязнителями и постепенно превращаются в неликвидный материал. Существуют несколько вариантов дальнейшей работы с отходами.

  • Восстановление с помощью механической утилизации. Специальные фильтры убирают загрязнители и делают возможным дальнейшее использование.
  • Использование в качестве сырья после обработки на специализированном заводе.
  • Регенерация – масло обретает изначальное состояние. Этот метод считается самым экономным, благодаря ему удается получить до 90% чистого продукта, готового к повторному использованию.
  • Отходы масла подвергаются термической утилизации (сжиганию) и вторичной обработке, что позволяет получить энергию из сырья.
  • Относительно новыми способами считаются обработки с применением физико-химических элементов: адсорбционная и ионно-обменная очистки.

Задуматься об экологии и даже получить от переработки материальную выгоду никогда не поздно. Необходимым условием утилизации машинного и других видов масла – это присутствие профессионалов. Только специалисты могут вывезти отработку на спецтехнике и заключить с Вами взаимовыгодный договор с расчетом на месте.

ПОЗВОНИ И ОСТАВЬ ЗАЯВКУ!
error: Покупка и вывоз отработанного масла по самым выгодным ценам!